УкрРус

Экс-нардеп и его сын наворовали из бюджета 100 млн гривен

  • бюджет
    Экс-нардеп подозревается в хищение бюджетных средств
    Корреспондент

В течение 2013-2014 годов бывший народный депутат и его сын - экс-председатель правления госпредприятия проводили бестоварные операции с фиктивными договорами.

Полученные преступным путем средства они переводили в наличные через конвертационный центр, говорится в сообщении Департамента защиты экономики Нацполиции.

Преступники заключили ряд фиктивных договоров на приобретение сельхозтехники и передачу ее в лизинг подконтрольным им организациям. Из "своих" предприятий средства в дальнейшем переводились на счета конвертационного центра.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники осуществляли документальное оформление фиктивной передачи указанного оборудования. Однако техника предприятиям не передавалась.

Экс-нардепу и экс-председателю правления ГП следователи прокуратуры сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины. В суд направленно представление об избрании для задержанных меры пресечения в виде содержания под стражей.

За присвоение более 100 млн грн государственных средств им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", "Харьковский бронетанковый завод" подозревается в фиктивной закупке вооружения и запчастей на 37,52 млн гривен.

Наши блоги