УкрРус

Два в одном: СБУ задержала титушку-сепаратиста

  • Титушка-сепаратист
    sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины в Днепропетровске задержала мужчину, который вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях и призвал к созданию т.н. "Днепропетровской народной республики".

Как сообщает пресс-служба ведомства, во время Революции Достоинства человек собрал группу т.н. "титушек" и нападал на участников "евромайдана" у Днепропетровской облгосадминистрации. Впоследствии, после поездки в оккупированный Крым и Россию, начал информационные акции в интересах "русского мира".

"По указанию кураторов из террористической организации "ДНР" злоумышленник активно распространял антиукраинские материалы на различных информационно-политических интернет-страницах", - говорится в сообщении.

Он распространял также информацию, направленную на дискредитацию украинского войска материалы с призывами к насильственному изменению конституционного строя, гражданского неповиновения действующей власти, инструкции по предотвращению мобилизации и тому подобное.

Также сообщник террористов информировал кураторов о настроениях населения и социально-политической ситуации в Днепропетровске, - отметили в СБУ.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли у злоумышленника компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности. Продолжаются следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники СБУ задержали в поселке Зайцево Донецкой области местную жительницу, которая корректировала артиллерийский огонь террористов.

Наши блоги