УкрРус

Террорист Безлер прикрывает здания в Горловке живыми щитами из заложников

  • Террорист Безлер прикрывает здания в Горловке живыми щитами из заложников
    www.lux-e.ru

"Сейчас наших пленных приковывают на крышах захваченных зданий в Горловке – это горсовет, ОБОП и РОВД, таким образом террористы защищают себя от бомбардировок, - рассказала "Обозревателю" Майя Карлаш, друг одного из заложников. – Шел переговорный процесс, шла речь об освобождении заложников, а теперь они могут погибнуть в ближайшие часы, вместе с моим товарищем Василием Будиком сейчас рядом 5 кировоградских военных, двое украинских военных из 25-й дивизии, и еще другие заложники".

Так отреагировал террорист Безлер по кличке "Бес" на утренний авиаудар по горловскому городскому управлению милиции, захваченному "ДНР". По официальным данным, сегодня около 4 утра возникло возгорание на 3 и 4 этажах здания Горловской городской милиции, в котором находились террористы, 6 человек из числа сторонников "ДНР" попали в реанимацию, один убит.

По официальным данным, террористы осуществляли выстрелы по украинскому самолету и получили авиационный удар в качестве ответа. По утверждению фейковой "Донецкой республики", два украинских штурмовика нанесли авиаудар без каких-то действий с их стороны. Террорист с российским паспортом Игорь Безлер выдвинул ультиматум, в котором заявил, что прикроет своих боевиков живым щитом из украинских спецназовцев, десантников и украинских активистов, которые попали к нему в застенки.

"Была в Киеве по поводу освобождения моего мужа, Будик Василия, - рассказла "Обозревателю" жена заложника Наталья Будик. - В администрации Президента, попав на прием, просто обомлела. Когда подошла моя очередь, мне сказали: "Знаете, сколько вас таких? Вы думаете, что Порошенко что-то, решит, я вас умоляю. Если вы напишите заявление, то мы его просто перенаправим в МВД и СБУ".

Наши блоги