УкрРус

Марков просит принести ему в СИЗО Библию

Читати українською
  • Марков просит принести ему в СИЗО Библию

Экс-депутат Игорь Марков, которого 23 октября арестовал киевский Печерский суд, попросил родственников привезти ему спички, спортивный костюм, обувь без шнурков и книги - Библию и Достоевского. Об этом сообщает ТСН.

Кроме того, он жалуется на самочувствие: говорит, что накануне на допрос его забрали с температурой, а сегодня ему стало хуже.

"Я, конечно, не меряла, но так, на глаз, я думаю, 39 есть. Плюс, я думаю, что давление упало, потому что помутнение в глазах у человека", - сообщила жена Маркова Инесса.

Напомним, накануне Печерский районный суд Киева принял решение о мере пресечения для экс-нардепа Игоря Маркова, его арестовали на срок до 20 декабря.

Марков был задержан в Одессе 22 октября. Ему инкриминируется организация избиения, а также непосредственно избиение участников пикета в Одессе в 2007 году. Маркову вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Вечером 22 октября в Одессе сторонники Маркова пытались взять штурмом здание областного ГУМВД. Сообщалось, что пострадало 11 человек, включая 8 милиционеров.

Утром в среду Маркова вывезли на автомобиле из Одессы в Киев для доставки в Печерский райсуд столицы.

Наши блоги