УкрРус

В милиции опровергли информацию о драке хасидов в Умани

Читати українською
  • В милиции опровергли информацию о драке хасидов в Умани
    ТСН

За время пребывания иностранцев в Умани, обращений и сообщений об уголовных правонарушениях по отношению как к паломникам, так и к представителям полиции в Уманский городской отдел милиции не поступало. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Черкасской области.

"За время пребывания в городе Умань паломников - хасидов, обращений относительно противоправных действий в отношении иностранных граждан и представителей полиции Израиль правоохранительным органам не поступало", - говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщали о том, трое полицейских из Израиля, прибывших в Умань следить за правопорядком в местах паломничества хасидов, подверглись нападению местных жителей и были втянуты в драку в местном баре. Участвовавшие в драке полицейские были незамедлительно отправлены обратно в Израиль.

Напомним, в Умань в этом году на празднование иудейского нового года Рош-га-Шана приехало рекордное количество хасидов – более 27 тысяч. Новый год они праздновали с 4 на 5 сентября.

Охрану общественного порядка в Умани во время паломничества обеспечивали 429 милиционеров, 12 израильских полицейских и 89 сотрудников ГосЧС.

По состоянию на 20:00 9 сентября 24 тысячи паломников-хасидов уже уехали из Умани.

Наши блоги