УкрРус

Сдержанный оптимизм: Арестович озвучил апокалиптический прогноз по членству Украины в НАТО

  •  Алексей Арестович
    Военный обозреватель Алексей Арестович в студии ОБОЗ-ТВ

На предстоящем саммите НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июля, не будут обсуждать членство Украины в Альянсе, а выдвинут стране новые требования.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

"На саммите НАТО будут озвучены требования к Украине. Президент Украины, ели у него есть что-то в голове, возьмет под козырек и согласится на их выполнение", - отметил эксперт.

По его словам, в НАТО "посматривают на Украину с надеждой", но из-за тотальной коррупции пока рано говорить о членстве в Альянсе.

"Страны-члены НАТО рассматривают Украину, как часть североатлантической системы безопасности, европейской - так точно. Это значит, что, может, не очень быстро, и если мы будем выполнять правильные вещи, сможем присоединиться к НАТО. В Альянсе есть большие сомнения относительно выполнения нашей страной этих "правильных вещей", потому что они видят много коррупции и безвластие. Но продвижение в этом направлении есть. По системе безопасности это продвижение идет быстрее, чем в других секторах. Поэтому они на нас посматривают с надеждой, и у них присутствует сдержанный оптимизм", - подчеркнул Арестович.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", когда же Украина станет полноправным членом НАТО, военный эксперт затруднился ответить.

"Никто вам не даст ответ на этот вопрос. Для этого нужны многие изменения, а будут ли они проведены, уверенности нет. Когда мы действительно захотим стать членом НАТО, ситуация в мире может измениться так, что на тот момент никакого НАТО уже не будет", - подытожил Арестович.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель Всеукраинской общественной организации "Украина в НАТО", член Атлантического совета Украины Юрий Романюк заявил, что ключевая преграда на пути членства Украины в НАТО – позиция Кремля, который использует политику запугивания и шантажа в отношении стран-членов Альянса.

Наши блоги