УкрРус

Продвигала "Новороссию": учительница русского языка получила срок за сепаратизм

Читати українською
  • Учительница русского языка получила срок за сепаратизм
    Учительница русского языка получила срок за сепаратизм
    deti.mail.ru

В Кировоградской области учительнице русского языка и литературы Знаменской школы №3 Наталье Артем дали 3 года условно за распространение сепаратистских настроений и ведение антигосударственной пропаганды.

Об этом сообщили в Знаменском районном суде, передает УНН.

"Начиная с 2010 года педагог занималась распространением материалов с призывами к насильственному изменению и свержению конституционного строя и к захвату государственной власти, а также распространяла материалы с призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины", - сообщили в суде.

С середины 2010 года осужденная создала (с указанием действительных идентифицирующих данных) личную страницу "Натали Артем" в социально-ориентированном ресурсе сети Интернет.

В начале 2015 года, во время частной переписки с неустановленным следствием лицом, использующим аккаунт "Григорий Матвиенко", осужденной поступило предложение об использовании собственного аккаунта "Натали Артем" в социальной сети для информационного наполнения сообществ "Кировоград Новороссия" и "Новороссия - наша земля/русская весна" с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе. Согласившись с указанным предложением, учительница получила права руководителя (редактора) указанных сообществ.

Затем, в конце июня 2015 года, на аккаунт "Натали Артем" поступило сообщение от лица, пользующегося аккаунтом "Григорий Матвиенко" с предложением разместить в группе, где администрирует педагог, три текстовых документа под названиями: "Декларация о суверенитете Кировоградской народной Республики" , "Акт о провозглашении государственной самостоятельности Кировоградской народной республики", "Конституция Кировоградской народной республики" в сообществах под названиями "Новороссия наша земля/Русская весна" и "Кировоград Новороссия".

Обвиняемая свою вину в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.109, ч.1 ст.110 УК Украины, признала полностью и обязалась:

-безоговорочно признать обвинения в объеме подозрения в судебном производстве;

- способствовать расследованию уголовного производства в установлении обстоятельств по выявлению и пресечению других известных ей подобных уголовных преступлений.

Ранее "Обозреватель" писал, что в Запорожье маршрутчик-сепаратист отказался везти бойца АТО.

Место:
Наши блоги