УкрРус

Прокуратура сообщила о подозрении главарю боевиков "Гиви"

  • Гиви Толстых
    "Гиви" сообщили о подозрении
    SNR24

Главная военная прокуратура сообщила о подозрении главарю по прозвищу "Гиви" незаконные вооруженные формирования "Сомали" террористической организацией "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины во время расследования уголовного производства по факту развязывания и ведения представителями власти Российской Федерации и Вооруженных Сил РФ агрессивной войны против Украины сообщено о подозрении главарю незаконного вооруженного формирования "Сомали" террористической организации "ДНР" М. Толстых (террорист с позывным "Гиви") в совершении уголовных преступлений, - говорится в сообщении.

В частности, "Гиви" Толстых инкриминируется то, что он в период с мая 2014 по январь 2015 года, находясь в Славянске, Иловайске и Донецке, будучи предводителем незаконного вооруженного формирования "Сомали", выполняя отведенную ему роль в ведении агрессивной войны против Украины, организовывал и лично совершил вооруженные нападения на представителей сил АТО, а также жестокое обращение и пытки в отношении пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Учитывая, что он скрывается на территории Донецкой области, в ближайшее время планируется обратиться в суд для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования.

Санкции, инкриминируемых "Гиви" Толстых преступлений предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Как сообщал "Обозреватель", Интерпол отказал СБУ объявлять в международный розыск лидера террористов "ДНР" Арсения Павлова (позывной "Моторола". - Ред.), которого подозревают в убийстве пленного защитника донецкого аэропорта бойца ВСУ Игоря Брановицкого.

Ранее в украинской разведке сообщали о намерениях Кремля ликвидировать "Гиви" и "Моторолу".

Наши блоги