УкрРус

Записи переговоров боевиков в день гибели Boeing-777 приняты в качестве доказательств

  • Записи переговоров боевиков в день гибели Boeing-777 приняты в качестве доказательств
    Фокус

Международные независимые эксперты не сомневаются в подлинности записей разговоров боевиков в день крушения пассажирского авиалайнера Boeing-777, которые были перехвачены Службой безопасности Украины. Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель главы СБУ Виктор Ягуней, сообщает Hromadske.tv.

"Согласно действующему законодательству мы передаем международным организациям не те отрывки, которые публикуем, а полные перехваченные разговоры. Они получены в соответствии с действующим законодательством - есть санкция суда, есть согласование с прокуратурой, все это зафиксировано заранее, все это хранится на соответствующих серверах - это можно проверить", - сказал в эфире Ягуней.

"Когда к нам приехали международные эксперты, сначала у них были вопросы по всем этим разговорам. Мы передали им эти материалы, свидетельствующие о причастности боевиков к катастрофе самолета - их все удовлетворило", - подчеркнул он.

По словам замглавы СБУ, мнение международного сообщества здесь является приоритетным и СБУ не будет объяснять Российской Федерации источники получения этих записей.

Как сообщал "Обозреватель", американская разведка после ознакомления с записями телефонных разговоров боевиков в день уничтожения самолета, которые обнародовала СБУ, признала их подлинность.

Напомним, пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.

Наши блоги