УкрРус

Дело Швайки досталось судье, подозреваемой в преступлении - депутат

Читати українською
  • Светлана Волкова
    Светлана Волкова
    Лига

Дело по подозрению члена ВО "Свобода", экс-министра аграрной политики Игоря Швайки будет рассматривать судья Светлана Волкова, которая около года назад отпустила экс-командира "Беркута" Дмитрия Садовника под домашний арест, с которого он сбежал.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Антон Геращенко, назвав решение Волковой по делу Садовника преступным.

"Светлане Волковой Генеральной Прокуратурой было предъявлено подозрение в совершении преступления предусмотренного ст. 375 УК "Вынесение заведомо неправосудного решения суда".Генеральная прокуратура обратилась в Высшую Квалификационную Комиссию судей с требованием отстранить Светлану Волкову от выполнения обязанностей судьи. Решениями ВККС от 26.12.2014 и 10.03.2015 С. Волкова была отстранена от выполнения обязанностей судьи. Однако обжаловала это решение в Высшем Административном суде и добилась отмены своего отстранения решениями ВАСУ от 3 и 4 июня 2015 года", - отметил он.

"Сегодня стало известно, что дело по подозрению Швайки ... выпало рассматривать именно Волковой, которая сама подозревается в совершении резонансного преступления всколыхнувшего всю Украину", - добавил Геращенко.

Депутат считает неправильным факт того, что Волкова, которая находится под давлением, рассматривала еще одно резонансное дело.

"Какое бы она решение по нему (делу Швайки. - Ред.) не приняла, ее всегда можно будет обвинить в заангажированности или зависимости", - пишет Геращенко.

"Немедленно обратился в Генеральному Прокурору Виктору Шокину с предложением Генеральной прокуратуре заявить отвод судье Светлане Волковой и добиться ее полного отстранения от ведения любый судебных процессов, до рассмотрения обвинений против судьи Волковой по существу", - резюмировал он.

Скоро будет год, как судья Печерского суда Светлана Волкова приняла, на мой взгляд, преступное решение отпустить бывшего...

Posted by Антон Геращенко on 4 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению Геращенко Швайка вместе с лидером "Свободы" Олегом Тягнибоком и остальными свободовцами должен нести ответственность за беспорядки возле стен Верховной Рады Украины 31 августа, которые привели к человеческим жертвам.

Наши блоги