УкрРус

Минобороны насчитало 361 случай дезертирства за время АТО

Читати українською
  • Минобороны насчитало 361 случай дезертирства за время АТО
    zbroya.info

Министерство обороны констатирует 361 случай дезертирства среди военнослужащих ведомства, задействованных в проведении антитеррористической операции.

"С начала проведения антитеррористической операции в Единый реестр досудебных расследований по фактам уклонения от военной службы внесено 273 уголовных производства в отношении 1 444 военнослужащих, из которых по ст. 408 Уголовного кодекса (дезертирство) - 62 уголовных производства против 361 военнослужащего", - сказано в ответе Минобороны "Украинским новостям".

Читайте:

Дочь нашла пропавшего без вести отца после его смерти в зоне АТО

Кроме того, 1 уголовное производство против 798 военных открыто по ст. 336 Уголовного кодекса (уклонение от призыва по мобилизации), 15 уголовных производств - в отношении 66 военных по ст. 409 Уголовного кодекса (уклонение от военной службы путем самоувечья или другим способом).

Минобороны подчеркивает, что 195 уголовных производств зарегистрировано в отношении 219 военных по ст. 407 Уголовного кодекса (самовольное оставление воинской части), вместе с тем отмечается, что по состоянию на 20 августа в зоне проведения АТО зафиксирован 321 случай самовольного оставления мест службы.

Читайте:

Украина ожидает от НАТО "судьбоносных решений"

Как сообщал "Обозреватель", советник Президента Николай Томенкосчитает, что по делу так называемого военного дезертирства солдат прежде всего необходимо провести расследование действий руководства АТО, обеспечивающего деятельность подразделений.

Наши блоги