УкрРус

Квартира Лещенко: нардеп заявил о фальсификации дела

33.5тЧитати українською
Сергей Лещенко
Сергей Лещенко
© zn.ua

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что еще не получал никаких сообщений суда относительно админнарушения при покупке квартиры, установленного Национальным агентством по вопросам противодействия коррупции.

Об этом сообщает "112 Украина".

"На сегодняшний день адвокаты готовят позицию. Мы не получали никаких сообщений от суда. То, что они делали здесь в кулуарах (неудачная попытка сотрудников НАПК вручить Лещенко протокол о правонарушении – ред.) – это просто политическое преследование, поскольку они были очень хорошо предупреждены, что я к ним явлюсь в пятницу после обеда", – заявил он.

По словам нардепа, у него есть вся доказательная база того, что это дело сфальсифицировано.

"Мы готовимся к этому суду. Я убежден, что честный суд, если он существует в стране, он даст оценку, которая полностью разрушит их политические аргументы и покажет, что с нашей стороны не было никаких нарушений", – добавил он.

Напомним, в конце августа Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Позже были обнародованы документы на покупку квартиры, в которых указано, что деньги - 7,5 млн гривен - были уплачены со счета в Сбербанке РФ.

Согласно отчету НАБУ, из необходимых на покупку квартиры за 7,5 млн грн Лещенко получил 3,7 млн грн от Алены Притулы, 77 тысяч долларов с депозитов, оформленных на имя своей матери, 150 тысяч гривен получил от своей гражданской жены Анастасии Топольской и приблизительно 1,7 млн грн – из личных сбережений.

Как сообщал "Обозреватель", Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило признаки административного правонарушения при покупке квартиры Лещенко, пригрозив ему конфискацией.

Наши блоги