УкрРус

Луганским пограничникам направлено подкрепление. Авиация уничтожила две минометные точки террористов

  • Луганским пограничникам направлено подкрепление. Авиация уничтожила две минометные точки террористов
    podrobnosti.ua

Военнослужащим управления Луганского пограничного отряда, на которых напали с полтысячи боевиков, отправлено подкрепление. Об этом сообщил экс-председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж.

"Сейчас, по моей информации, туда (луганским пограничникам) направляется подкрепление. Но с огромным опозданием", - заявил Маломуж, возглавляющий Координационный совет офицеров, передает Укринформ.

.

Отвечая на вопрос, почему для нападения террористы выбрали именно этот отряд, Селезнев отметил, что это ключевой объект, который координирует всю пограничную структуру в регионе, и поэтому, по его словам, понятно, что боевики пытаются получить контроль над этим отрядом, как равно и над другими ключевыми объектами в регионе.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 1 на 2 июня у здания управления Луганского пограничного отрядасобралосьболее 500 террористов.

Позже официальный спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, чтосилы АТО пришли на помощьвоеннослужащим управления Луганского пограничного отряда, атакованным ночью террористами, и авиация рассеяла террористов.

Наши блоги