УкрРус

"Новороссия" не актуальна: вербовщики набирают "мясо" в Сирию

Читати українською
  • "Добровольцев" заманивают в Сирию
    "Добровольцев" заманивают в Сирию

На сепаратистских сайтах, где ранее проходил набор в ряды террористов "народных республик", сейчас также проходит набор "добровольцев" в Сирию.

Так, на портале "Военно-добровольческого движения Доброволец.орг" появилось объявление "Русские в Сирии" с требованиями к кандидату-контрактнику.

"Объявляется набор добровольцев для участия в специальных мероприятиях в составе российской миссии, направленных на стабилизацию обстановки в регионе, охрану важных объектов и усиления военно-политического присутствия России на территории Сирии в целях недопущения становления там про-американского или религиозно-экстремистского режима, угрожающего всему цивилизованному миру. Набор на контрактной основе, есть система отпусков, минимальный контракт от полугода. Более полная информация уже на точке сбора, координаты которой выдаются после прохождения первичного собеседования и сбора необходимых, нижеперечисленных документов (они будут нужны на Пункте)", - в частности говорится в объявлении.

Там же описывается вся "важная роль" России в сирийском конфликте.

"Так уж сложилось, что именно русская пассионарная роль начинает вновь проявляться именно в 21-м веке и это уже стало фактом. Реагировать на это можно совершенно по-разному: либералы кричат, что Россия главный мировой агрессор и несговорчивый сосед в мировом сообществе, "всепропальщики" визжат, якобы, Сирия это разменная монета за Донбасс и Крым, "многоходовочники" свято уверены что одной войной можно решить проблемы другой. Но это не имеет никакого значения, важно лишь то, что русская героическая пассионарность и неравнодушие вкупе со стремлением к справедливости порой являются единственным препятствием на пути мирового империалистического зла во главе со звездно-полосатыми демократизаторами. Но мы то знаем, как бы ни было плохо — все равно войны заканчиваются победой. Нашей победой!" - вещают кремлевские пропагандисты.

Отметим, что набор "добровольцев Новороссии" так же продолжается, однако финансирование, по признанию вербовщиков, крайне ограничено.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве показательно арестовали воевавших в Сирии россиян-террористов.

Наши блоги