УкрРус

"Оппозиционный блок" обратился к G7 с просьбой содействовать расследованию трагедии 2 мая в Одессе

  • Трагедия 2 мая в Одессе
    Трагедия 2 мая в Одессе
    Радио Свобода

Парламентская фракция "Оппозиционного блока" обратилась к дипломатическим представительствам стран "Большой семерки" с просьбой содействовать расследованию трагедии 2 мая в Одессе.

Как передает пресс-служба партии, в письме, в частности, указывается на ситуацию, сложившуюся вокруг расследования трагедии, которая произошла в мае 2014 года в Одессе, когда при пожаре в Доме профсоюзов погибли 49 наших сограждан.

"Выяснение всех обстоятельств этой трагедии затягивается искусственно. За два прошедших года следствие по этому делу не продвинулось ни на шаг. Обращаемся к Вам с просьбой поддержать наши инициативы на дипломатическом уровне для обеспечения законного и справедливого расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе. Мы выражаем уверенность в том, что справедливое расследование этого преступления стало бы важным вкладом в дело защиты прав человека в Украине", - говорится в письме.

Также в "Оппозиционном блоке" обещают со своей стороны делать все возможное, как для помощи семьям погибших и пострадавших, так и для восстановления их законных прав.

Ранее с требованием ускорить расследование событий 2 мая в Одессе Председатель фракции Юрий Бойко обратился к Президенту и Генеральному прокурору Украины.

Как сообщал "Обозреватель", "Оппозиционный блок" также готовит обращение в Европейский суд по правам человека по этому вопросу.

Наши блоги