УкрРус

Американцы показали, как силы АТО обстреливают из России: доказательства

Читати українською
  • Американцы показали, как силы АТО обстреливают из России: доказательства | фото 1
    1/4

Эксперты Атлантического совета показали, как украинских военных обстреливают с территории России.

Так, в докладе "Прячась у всех на виду: Война Путина в Украине" можно найти информацию о том, как во время ключевых наступлений русские военные в Украине получали артиллерийскую поддержку с российской территории, Как пример приводится обстрел из-под Гуково в июле 2014 года, пишет "Сегодня".

Аналитики отследили пять различных огневых позиций с погрешностью до трехсот метров и расстоянием до цели в пределах пятнадцати километров. Каждая из огневых позиций, за исключением Червонопартизанска, находящегося на территории Украины рядом с границей, находилась на территории России.

Показателен и обстрел Амвросиевки 14 июля 2014 года. На спутниковых снимках, сделанных 16 июля 2014 года, продемонстрирована значительная зона поражения артиллерией к югу от города Амвросиевка.

Эксперты также разоблачили фейковые сообщения пропагандистских СМИ. Агентство новостей Ruptly опубликовало 28 июля 2014 года видеозапись на YouTube под названием "Украина: последствия разгрома 72-й мотострелковой бригады Свердловскими ополченцами".

Анализируя спутниковые фотоснимки района, аналитики выделили 209 артиллерийских воронок. Были определены три основные траектории обстрела.

"Все три траектории ясно указывают на огневые позиции на территории России. Эти огневые позиции непосредственно связаны с военным полигоном российской армии около Павловки и огневой позицией меньшего размера рядом с селом Малое", – отмечают эксперты.

Откуда стреляли:

Куда попали:

Также были показаны полигоны, которые служат пунктами сбора транспортируемого в Украину российского военного оборудования. На спутниковых снимках видно ускоренное строительство и расширение этих учебных полигонов. В качестве примера приводится полигон "Кузьминский" 20 октября 2013 года и 10 октября 2014.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы АТО из 72-й бригады нашли способ без нарушения Минских соглашений отвечать террористам на их постоянные провокации.

Наши блоги