УкрРус

Исламисты распространили шокирующее видео, на котором ребенок казнит двоих российских шпионов

обновленоЧитати українською
  • Исламисты распространили шокирующее видео, на котором ребенок казнит двоих российских шпионов
    скриншот удаленного видео

Исламистская группировка "Исламское государство" обнародовало 13 января видеозапись казни двух человек, которых называют российскими шпионами.

В 7-минутной записи показан допрос мужчин, которые говорят, что проникли в ряды "Исламского государства" в Сирии по заданию Федеральной службы безопасности России, сообщает tvi.ua.

Один из мужчин рассказывает, что перед прибытием в Сирию 8 месяцев проработал в ФСБ в России. Другой говорит, что он из Казахстана.

Мужчины говорят по-русски. Также на русском начитан закадровый текст. В конце видео молодой исламист (на вид около 10 лет), очевидно, казнит обоих мужчин выстрелом в затылок. ФСБ России отказалась комментировать эту видеозапись.

Позже шокирующее видео казни было удалено с Youtube.

Напомним, радикальная исламистская группировка "Исламское государство", которая отличается от других исламистов особой жестокостью, действует, прежде всего, в Сирии и Ираке. В рядах боевиков группировки есть немало иностранцев.

Как сообщал "Обозреватель", видео с убийствами, проводимыми исламистами, периодически появляются в сети. Так, "Исламское государство" опубликовало видео казни британского добровольца Алана Хеннинга. Запись появилась в интернете в ночь на 4 октября.

Ранее "Исламское государство" казнило двух американских журналистов, Джеймса Фоули иСтивена Сотлоффа, их французского коллегу Эрве Пьера Гурделя, а также британца Дэвида Хэйнса. Таким образом боевики ответили на вмешательство США и их союзников в вооруженный конфликт в Ираке и Сирии.

Наши блоги