УкрРус

Главная версия России о сбитом Boeing оказалась фейком: фотодоказательства

Читати українською
  • Главная версия России о сбитом Boeing оказалась фейком: фотодоказательства | фото 1
    1/2

Версия российского министерства обороны о том, что малайзийский Boeing-777 в небе над Донбассом сбила украинская батарея "Буков", "обнаруженная" ведомством в районе населенного пункта Зарощенское, не соответствует действительности.

Об этом свидетельствует карта зоны АТО, которую за четыре часа до катастрофы 17 июля 2014 года опубликовал Информационно-аналитический центр СНБО.

Согласно этой карты населенный пункт Зарощинское, в котором по версии Минобороны России якобы стояли украинские "Буки", на то время находился далеко на территории, подконтрольной боевикам "ДНР", что на карте обозначено огоньком.

Отметим, что через два дня после аварии Минобороны России сообщило, что военные якобы зафиксировали рядом с Boeing украинский военный самолет. По версии России, именно этот истребитель мог сбить малазийский лайнер.

Позже российское оборонное ведомство предположило, что самолет сбила украинская батарея "Буков", "обнаруженная" ведомством в районе населенного пункта Зарощенское.

Напомним, 31 июля "Алмаз-Антей" провел первый эксперимент с применением ракеты 9М38М1. Результаты были переданы голландской стороне. Затем — второй эксперимент 7 октября. Ракета подорвала списанный Ил-28.

В ходе эксперемента, якобы выявлено, что характер повреждений Boeing говорит о том, что его сбили не со стороны Снежного, которое контролировали террористы и российские войска, а из поселка Зарощинское, который, по заявлению России, находился под контролем украинских военных.

Также, в "Алмаз-Антее" выдвинули новую версию крушения Boeing-777.

Кроме того в концерне заявляли, что самолет был сбит из "Бука" ракетой 9 М8 М1, которой уже давно нет в России. И согласно этой версси, вина лежит на украинских военных, которые якобы могли сбить Boeing.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые были на борту.

Прежде, чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России пытались свалить ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Совет Безопасности ООН 29 июля не смог принять проект резолюции от имени пяти стран (Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины) о создании международного трибунала для расследования катастрофы пассажирского авиалайнера Малайзийских авиалиний Boeing-777 на Донбассе. 11 стран проголосовали "за", Россия выступила против, еще 3 члена Совбеза - Китай, Венесуэла и Ангола - воздержались.

В свою очередь, экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что Boeing-777 был сбит на Донбассе российскими военными из-за фатальной ошибки, а истинной целью россиян был совсем другой Boeing.

Наши блоги