УкрРус

В Славянске из реки вытащили тело, возможно, похищенного горловского депутата

Читати українською
  • В Славянске из реки вытащили тело, возможно, похищенного горловского депутата | фото 1
    1/2

Тело мужчины, похожего на похищенного несколько дней назад депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, нашли в Славянске. Труп всплыл возле берегов реки Северский Донец, пишет Gorlovka.ua.

"Сегодня пришла ориентировка из Славянска, где был обнаружен труп мужчины, очень похожего на депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, который был похищен в Горловке неизвестными людьми в масках. Тело было обнаружено на берегу реки Северский Донец. Сейчас будем проводить следствие, поскольку ранее было зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины "незаконное лишение свободы или похищение человека", - рассказал начальник Горловского ГУ Андрей Крищенко, сейчас находящийся на больничном, но координирующий работу правоохранителей.

"Его тяжело было опознать. Но если бы он пролежал в воде еще несколько суток, то опознали бы его только по ДНК. Но тело всплыло и опознаваемо. Скорее всего, его убили 19 апреля. Люди хотели скрыть следы преступления, они подготовленные, это не какие-то разбойники и наркоманы. Что они с безоружным человеком сделали, это на их совести", - рассказал начальник криминальной милиции Горловского ГУ Герман Приступа, работавший вместе с Рыбаком.

По данному факту проводится досудебное расследование и принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению убийства.

Как сообщал "Обозреватель", несколько дней назад в Горловской отдел милиции обратился местный житель с заявлением о том, что 17 апреля неизвестные похитили депутата городского совета Владимира Рыбака. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины.

По словам заявителя, он шел с Рыбаком по пр. Победы, когда возле них остановился автомобиль, из которого вышли неизвестные лица, усадили депутата в машину и увезли его в неизвестном направлении. До настоящего времени мобильный телефон представителя власти не активен.

Установлено, что перед похищением Рыбак пытался пройти в горисполком, чтобы снять флаг так называемой Донецкой народной республики, но на входе в здание по данному поводу у него возник конфликт с представителями самообороны.

Наши блоги