УкрРус

Перемирие нарушается у Дебальцево, Райгородки и Луганска - ОБСЕ

  • Миссия ОБСЕ заявляет о нарушении перемирия на Донбассе
    Миссия ОБСЕ заявляет о нарушении перемирия на Донбассе
    ТСН

На востоке Украины по состоянию на 18:00 наблюдается перемирие, за исключением районов вокруг Дебальцево, Райгородки и Луганска.

Об этом говорится в заявлении специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, размещенной в Facebook.

Согласно собственным наблюдениям, перемирие поддерживалось преимущественно во всех местах, которые посетили наблюдатели, кроме:

- района вокруг Дебальцево - в течение 69 минут СMM слышала обстрелы из артиллерии и "Градов";

- в Донецке ситуация была спокойной, за исключением выстрелов из миномета, трех случаев применения реактивных систем залпового огня (РСЗО) и стрельбы из стрелкового оружия с 00:00 до 00:56;

- в Луганске выходные артиллерийские выстрелы раздались в 01:45. В 11:15 у Брянки миссия слышала звуки длительного обстрела в течение 30 минут. Артиллерийский огонь также было слышать в районах Белой Горы и Райгородки в 10:10 и 10:35 часов соответственно.

В то же время, миссия указывает, что знает о "многочисленных неподтвержденных случаях нарушения режима прекращения огня".

Также наблюдатели не смогли попасть в Дебальцево, где сообщается об интенсивных обстрелах.

"СММ сделала попытку отправить наблюдателей в Дебальцево, однако при отсутствии гарантий от представителей так называемой "ДНР" доступ нашим патрулям в город был заблокирован.

В понедельник миссия снова попытается попасть в Дебальцево", - говорится в сообщении миссии.

На остальной территории за ситуацией в течение суток наблюдали 20 патрулей ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска атаковали Горловку Донецкой области из реактивных систем залпового огня "Град" вечером воскресенья, 15 февраля.

Отметим ,что согласно минским договоренностям, перемирие должно было быть установлено с 00:00 часов воскресенья, 15 февраля.

При этом главарь "ДНР" Александр Захарченко уверял, что на территории подконтрольной террористам "ДНР" полностью выполняются все пункты подписанных в Минске мирных соглашений.

Наши блоги