УкрРус

Дипломат рассказал о создании трибунала про MH17: есть три варианта

Читати українською
  • Реконструкция сбитого лайнера
    Реконструкция сбитого лайнера

Страны, чьи граждане стали жертвами крушения Boeing-777 малайзийских авиалиний, проводят консультации по вопросу создания военного трибунала и на данном этапе рассматриваются несколько вариантов.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал дипломат, посол Украины в Нидерландах Александр Горин.

Он отметил, что переговоры ведутся между Нидерландами, Малайзией и Украиной и как основные рассматриваются три варианта:

- создание трибунала на национальной основе (страны договорятся, что суд будет создан в какой-то одной из них, но по соглашению с заинтересованными государствами);

- это может быть международный трибунал, но создан он будет странами, которые за это выступают;

- есть еще третий вариант: если РФ вдруг заявит, что суд, созданный за пределами Совета Безопасности ООН, не будет законным судом.

"Это все политические игры наших противников, и они являются свидетельством того, что их очень волнуют результаты уголовного следствия, которое сейчас проходит в рамках расследования трагедии. Скоро оно уже будет заканчиваться", - отметил Горин.

Напомним, ранее в российском МИДе заявили, что трибунал по привлечению всех виновных в крушении самолета Boeing 777 в Донецкой области, созданный не под эгидой ООН, Россия будет считать "нелегитимным".

Наши блоги