УкрРус

Отставка Яценюка: Луценко призвал провести внеочередное заседание Рады

Читати українською
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко

Для рассмотрения неотложных вопросов Верховная Рада должна провести внеочередное заседание 9 марта.

Об этом глава парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко сказал в эфире телеканал "112-Украина", передает пресс-служба БПП.

"Мы могли бы возобновить работу коалиции, создать новое правительство, принять план первоочередных шагов, проголосовать евроинтеграционный закон, спеть гимн, возложить цветы к памятнику Шевченко и поверить в то, что Украина получила новый импульс для движения вперед", - сказал Луценко.

По его словам, нардепам нужно договориться в парламенте "не для того, чтобы развернуть простую дискуссию и общий крик "все пропало".

"Все должно происходить в согласовании со всеми фракциями и, в первую очередь – с фракцией "Народного фронта". Я хочу подчеркнуть – мы не ищем линию раскола, мы хотим дать новый импульс в правильном направлении", - подчеркнул Луценко.

Он отметил, что во время пребывания в Брюсселе украинской делегации европейские коллеги спрашивали, означает ли отставка Яценюка изменение реформ.

"Ответ был – нет. Потому что это поиск исполнителей тех же реформ в том же европейском направлении. Очевидно, что нужно другой команде взять эту ношу и нести в правильном направлении", - cказал Луценко.

Кроме того, он заявил, что Украине нужен премьер-министр, которому доверяет общество как реформатору, а также который имеет доверие от международных кругов, в первую очередь – Международного валютного фонда.

При этом он отметил, что "Блок Петра Порошенко" разработал план действий для правительства и парламента.

"Мы положим его на стол. Это сделано абсолютно понятно: мы приняли Соглашение об ассоциации, коалиционное соглашение, прописали по направлениям и разработали календарный план, указав, где задача Верховной Рады, а где – Кабинета министров. Они должны синхронизироваться и действовать", - подчеркнул Юрий Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Луценко заявил, что под новое правительство технократов нужна новая коалиция.

Наши блоги