УкрРус

Машовец допустил, что военные вузы России готовят террористов "Л/ДНР"

4.5т
Константин Машовец
© Скриншот с видео

Военные вузы России готовят террористов для "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики".

Такое предположение в прямом эфире "Обозревателя" выдвинул эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец.

По его мнению, вряд ли курсантов военных учебных заведений станут отправлять на учения в Украину, ведь это может вызвать скандал внутри России, но террористы там могут проходить подготовку.

"Под руководством этих учебных заведений и учебных центров готовят представителей личных составов бандформирований. И это уже другое дело. Например, один из видных боевиков служил у Гиви, позывной не помню, недавно погиб под Горловкой, учился в той же кадетской академии в России. Вполне возможно, что сдавал тесты какие-то, практическую подготовку, подготовку к реальному применению вооружения. Наверняка он не один такой", - отметил он.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", существует ли взаимосвязь между последним обострением ситуации в зоне АТО и ситуацией с переговорами по Украине, а также международной обстановкой, Машовец дал утвердительный ответ.

"Начинают обстреливать, перемещают технику, вооружение, личный состав. Бывает, что делают это демонстративно, а бывает, что скрытно", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", террористы сорвали очередной этап разведения сил на Донбассе.

Наши блоги