УкрРус

"Это не моя война": в Николаеве проводница выбросила вещи военных АТО из поезда

  • "Это не моя война": в Николаеве проводница выбросила вещи военных АТО из поезда
    принтскрин видео

В канун Нового года четверо артиллеристов 28 бригады должны были вернуться из отпуска на Восток: из Николаева им нужно было попасть в Запорожье.

Билеты купили на транзитный поезд, но когда состав Одесса-Запорожье прибыл - проводница повела себя достаточно странно, сообщают Подробности.

"Поезд пришел с опозданием, оставалось 2 минуты. Проводница нас просто не пустила вообще. Выкинула вещи, закрыла дверь и все. Сказала, что это война не ее", - рассказывает Андрей Рудзинский, боец 28 механизированной бригады.

Свидетелями инцидента были восемь человек - военные и волонтеры, которые провожали парней. От такой реакции проводницы - все в шоке, в том числе и сотрудники вокзала.

"Вышвыривают вещи военнослужащего, который сейчас едет в такое место, в котором он, возможно, отдаст свою жизнь за то, чтобы ее же семья спала спокойно", - негодует волонтер Татьяна Полищук.

Военным пришлось покупать новые билеты на следующий поезд, который идет аж через четыре дня.

"Билеты мы покупаем сами. Последние дни, что мы пытались добраться, у кого тысяча, у кого больше вышло", - говорит Рудзинский.

Из-за того, что военные не успели на ротацию, в 28 бригаде сбился график отпусков и другие бойцы просто не попали домой на новогодние праздники.

Наши блоги