УкрРус

Возле Украинского дома прогремел взрыв

Читати українською
  • Возле Украинского дома прогремел взрыв | фото 1
    1/6

Возле Украинского дома на Европейской площади в Киеве прогремел взрыв. К месту происшествия прибывают патрульные ГАИ и правоохранители, которые неподалеку обеспечивали охрану общественного порядка, передает УНН.

На место взрыва возле Украинского дома выехали эксперты-взрывотехники и следственно-оперативная группа. Об этом сообщили в ГУ МВД Киева.

Читайте:

В ожидании третьего Майдана

"В милицию поступил вызов о взрыве возле Украинского дома. На место происшествия выехали эксперты-взрывотехники и следственно-оперативная группа", - сказали в столичной милиции.

По информации врачей "скорой", прибывших на место происшествия, от взрыва пострадали по меньшей мере два человека. "Квалифицировать ранения пока трудно. Похоже, у одного из мужчин ранение более тяжелое. Он нуждается в госпитализации", - сказали врачи.

Broadcast live streaming video on Ustream

Напомним, в центре Киева утром в четверг, 7 августа, коммунальщики начали убирать баррикады в трех местах: возле Главпочтамта, со стороны Европейской площади и возле отеля "Казацкий". В знак протеста активисты принялись жечь шины.

Возле столичной мэрии на Крещатике загорелись палатки активистов. По словам пожарников, которые прибыли на место ЧП, палатки подожгли сами майдановцы, которые не хотят покидать центр столицы.

По состоянию на 12:00 коммунальщикам удалось убрать палатки, которые стояли на проезжей части от Майдана Незалежности до ул.Прорезной в сторону мэрии. Также почти разобрана баррикада со стороны Европейской площади и возле отеля "Казацкий". При этом баррикада возле Главпочтамта осталась стоять.

Мэр столицы Виталий Кличко потребовал от начальника столичной милиции Александра Терещука обеспечить безопасность киевлян в центре Киева и защиту работников коммунальных служб, которые убирают баррикады на Крещатике.

Вечером в четверг, 7 августа, на Майдане Незалежности активисты намерены провести вече - в связи с возможным разгоном.

Наши блоги