УкрРус

В Донецке террористы нагло отбирают у горожан автомобили и предлагают вернуть их за выкуп

  • В Донецке террористы нагло отбирают у горожан автомобили и предлагают вернуть их за выкуп
    ЕРА

В Донецке экстремисты поставили на "поток" автомобильный рэкет, пишет ТСН.

Под дулами автоматов среди бела дня у людей отбирают автомобили. И такие случаи уже можно считать сотнями.

"Подрезает, выходят люди в масках, в камуфляжной форме с автоматами, вероятно, Калашникова, пистолетом, кричат, требуют выйти из машины. Я выхожу из машины, требуют документы. Ссылаются на то, что у меня киевский номер на автомобиле", - рассказал один из пострадавших от нового донецкого рэкета Андрей.

На следующий день злоумышленники позвонили Андрею и предложили выкупить его авто. А когда он отказался давать деньги - начали угрожать расправой. Несмотря на заявление, искать машину милиционеры не спешили. Ее через несколько дней он нашел на штраф-площадке сам. Авто было разбито, завешено гвардейскими лентами и уже с донецкими номерами.

У другого жителя города Ярослава авто забрали за фото в телефоне и шарф сборной Украины по футболу, который был в машине. Мужчину взяли в плен и увезли в захваченное помещение СБУ Славянска. Кичились, что захватили члена "Правого сектора". Между допросами его постоянно били и издевались. Впоследствии Ярославу предложили обмен - его отпускают, но машину конфискуют. Теперь мужчина скрывается у знакомых за пределами родного Донбасса.

Наши блоги