УкрРус

НАТО не дремлет! Маломуж объяснил, почему Россия не пойдет в наступление

  • Николай Маломуж
    Николай Маломуж
    Скриншот с видео

Сценарий полномасштабного российского наступления на Украину маловероятен, поскольку Россия зависима от оценки происходящего международным сообществом и не имеет необходимых для наступления ресурсов.

Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал генерал армии Украины, экс-руководитель Службы внешней разведки Николай Маломуж.

"Для наступления нужны мощные военные резервы, которых ни у боевиков, ни у России нет. А Россия сейчас еще и очень зависима от того, как международное сообщество, особенно страны "Большой семерки" и НАТО, оценивают ситуацию. Если она начнет широкомасштабное наступление, НАТО разблокирует свой нейтралитет, и начнется мощный международный конфронтационный сценарий. Россия это понимает и боится этого, у нее ресурсов сейчас таких нет", – сказал Маломуж.

По его словам, у Украины тоже нет мощных сил в нынешних "горячих" точках.

"У нас нет мощных сил в этих точках – Широкино, Авдеевка, Пески, которые могли бы обеспечить достойную защиту, оборону, дать отпор и создать те сооружения, которые могли бы обеспечить надежное укрытие нашим бойцам", – сказал Маломуж.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Маломуж рассказал, кто мог ликивидировать террориста Алексея Мозгового.

Наши блоги