УкрРус

Сестра Савченко назвала единственный страх России в деле Надежды

  • Вера Савченко
    Вера Савченко

В России делают все возможное для того, чтобы скрыть от общественности подробности судебного процесса по сфабрикованному делу против украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Об этом в комментарии изданию "Гордон" сказала сестра Надежды Вера Савченко.

"За этот год я поняла, что единственное, чего боится Россия – это огласки. Это, по сути, Советский союз, где людей сажают за перепост слов в поддержку Украины в социальных сетях. Там ненавидят, когда их грязное белье, а чистого у них нет, вытягивают наружу, и показывают, что они врут", - отметила она.

Вера Савченко уверена, что российским властям нужно, чтоб "рабы сидели тихо".

"Поэтому они пытаются спрятать наших людей, перетянуть их в какой-то малюсенький Донецк Ростовской области. Тут еще игра слов – все думают, что это в нашем Донецке, который уже стал Ростовской областью. Это тоже, наверное, продуманная российской стороной ситуация", - подчеркнула сестра украинской пленницы.

Как сообщал "Обозреватель", по словам уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Эллы Памфиловой, Савченко будет доставлена из Москвы в СИЗО Ростовской области 25 июля.

Перед выездом из Москвы Надежда написала завещание на имя матери и сестры, поскольку не знала, останется ли в живых после переезда в Ростовскую область.

Позднее адвокаты украинской летчицы сказали, что не знают, куда именно увезли россияне их подзащитную.

Наши блоги