УкрРус

"Азов" рассказал о ситуации в Широкино: село наше, боевики совсем выдохлись

  • "Азов" рассказал о ситуации в Широкино: село наше, боевики совсем выдохлись
    из Facebook пресс-службы полка "Азов"

Село Широкино, где в последние дни перед "перемирием" шли ожесточенные бои, по состоянию на 18:00 16 февраля находится под контролем украинских военных.

Об этом пишет пресс-служба полка "Азов" в Facebook.

"Сегодня день прошел относительно спокойно. Село находится в основном под контролем украинских сил. Последний бой состоялся ночью", - говорится в сообщении.

При этом сообщается, что воины из батальона "Донбасс" понесли потери при замещении бойцов "Азова" на боевых позициях.

"Колонна батальона "Донбасс", которая отправлялась по ротации, чтобы заменить полк "Азов", заблудилась. Часть батальона случайно попала на позиции террористов, есть погибшие и раненые. Силами полка "Азов", морских пехотинцев и Нацгвардии собратьев удалось вытащить их из засады", - пишут бойцы.

Военные сообщают, что сейчас село Широкино удерживают смежные силы морских пехотинцев, нацгвардийцив и бойцов батальона "Донбасс".

"Украинский военным удалось окончательно закрепиться в селе. В ближайшее время очередной штурм маловероятен. Единственное на что сейчас способен враг - это обстрелы наших позиций с одной миномета. Стоит признать, делает он это методично. Но это ничто в условиях сегодняшних реалий. Сейчас село удерживают смежные силы морских пехотинцев, нацгвардийцив и бойцов батальона "Донбасс". Все ребята держатся бодро, чего не скажешь о противнике. Террористы в контрнаступальний операции потеряли большую часть своего личного состава и почти всю технику", - говорится в сообщении.

Также бойцы "Азова" благодарят побратимов за службу.

Как сообщал "Обозреватель", из окружения в Широкино вывели 14 бойцов батальона "Донбасс". Двое бойцов погибли, еще 10 пропали без вести.

Место:
Наши блоги