УкрРус

Симферопольским студентам грозит ответственность за гимн Украины

  • Симферопольским студентам грозит ответственность за гимн Украины
    Корреспондент

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев утверждает, что власти Крыма собираются привлечь к ответственности студентов Симферопольского инженерно-педагогического университета за исполнение гимна Украины.

Об этом Джемилев сообщил на пресс-конференции в Киеве, передает РБК-Украина.

"Когда спикер (Владимир Константинов. - Ред.) подошел к университету, там дети встретили его гимном "Ще не вмерла України". И сейчас ведется очень такое тщательное расследование, ищут этих детей", - заявил Джемилев.

Он опасается, что студентов в итоге найдут и накажут.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги