УкрРус

Обнародовано фото соучастника убийства мэра Симеиза

Читати українською
  • Фото: http://investigator.org.ua/news/75360/
    1/2
    Фото: http://investigator.org.ua/news/75360/

Сотрудники милиции проводят поквартирный обход жителей Симеиза, предъявляя для опознания снимок велосипедиста, сделанный с записи видеорегистратора автомобиля, и фото машины ВАЗ-2101, снятого видеорегистратором на стоянке у поссовета, на которой с места убийства мэра Кирилла Костенко скрылся преступник.

Об этом сообщает "Центр журналистских расследований".

"По словам очевидца, от горевшего автомобиля ВАЗ-2101 отъехал человек на велосипеде, направляясь в сторону Ялты. Его снял видеорегистратор автомобиля, ехавшего по встречной полосе. Сегодня с этим снимком милиционеры обходят все дома и квартиры в поселке, частные отели", - пишет издание.

Как сообщила ранее глава пресс-службы ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова, следствие располагает "видеозаписями, сделанными с нескольких камер". "Видеозаписи сейчас тщательно изучаются, уделяется внимание каждой мелочи, чтобы как можно скорее установить личность подозреваемого и раскрыть тяжкое преступление", - сказала она.

Известно также, что правоохранители изъяли запись с видеофиксатора с частного отеля рядом с местом преступления. На ней зафиксировано убийство Кирилла Костенко. Совпадают ли зафиксированные на них люди - велосипедист и стрелявший - пока установить не удалось.

Напомним, 26 февраля возле поселкового совета был застрелен мэр Симеиза Кирилл Костенко. Преступники, выстрелив в мэра около 16 раз, скрылись с места происшествия. Позже возле г. Кошка был найден автомобиль, на котором предположительно и уехали киллеры. На данный момент правоохранителями рассматривается несколько версий убийства. Заведено уголовное производство по ст. 115, ч. 2 "Умышленное убийство".

Как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, 15 лет назад Костенко проходил по уголовному делу за разбой и несколько месяцев отсидел в СИЗО.

Наши блоги