УкрРус

Гордон о Минске-2: зачем Украина ведет переговоры с бандитами?

Читати українською
  • Дмитрий Гордон
    Дмитрий Гордон
    Скриншот Youtube

На неподконтрольной Украине части Донбасса в обозримом будущем невозможно провести легитимные местные выборы даже под контролем ОБСЕ и Европейского союза.

Об этом 31 января заявил украинский писатель, журналист и телеведущий Дмитрий Гордон в эфире канала "112 Украина".

По его словам, переговоры в Минске становятся абсурдными, когда высокие представители от Украины, одним из которых является второй президент Леонид Кучма, садятся за один стол с главарями бандформирований "ДНР" и "ЛНР" – Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

"Зачем вести переговоры с бандитами? О каких переговорах на Донбассе может идти речь? Кого могут избрать на Донбассе? Тех, кто вчера с оружием в руках убивал украинцев? И эти люди пойдут куда? В украинский парламент? Зачем нам это?" – заявил Гордон. По его словам, для всей Украины результаты местных выборов на оккупированных территориях другими и не могут быть.

"Люмпен-пролетариат на Донбассе навязывал много лет всей остальной Украине, которая хотела идти в Европу, свою волю. В результате избрали Януковича, и началось то, что так плачевно закончилось", - отметил журналист.

По его мнению, организация местных выборов на Донбассе под контролем ЕС и ОБСЕ не сулит ничего хорошего: "Как голосуют на Донбассе, мы хорошо знаем. Мы видели много лет, как голосуют жители Донбасса".

Гордон уверен, что благодаря местным выборам террористы будут легализованы в законодательном поле. "Мы будем иметь дело с бандитами, с боевиками, с теми, кто с оружием в руках убивал украинцев, с теми, кто ненавидит Украину, ее государственность, европейские ценности… Я вообще не хочу жить в одном государстве с этими людьми", - подчеркнул Гордон.

Как сообщал "Обозреватель", переговорщик от Украины на мирных переговорах по Донбассу Леонид Кучма разочаровался в Минске-2 и назвал его "дорогой с односторонним движением".

Наши блоги