УкрРус

Оккупированный Свердловск остался без медикаментов

  • Оккупированный Свердловск остался без медикаментов
    Новости Крыма

В больницах оккупированного террористами Свердловска Луганской области не проводятся плановые операции, а стационарные больные не обеспечиваются медикаментами. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского городского совета.

"На сегодняшний день объём медицинской помощи населению г. Свердловска не соответствует потребностям. Все лечебно-профилактические учреждения города работают в обычном режиме, но бюджетные деньги, выделенные по статье "медикаменты" давно использованы", - говорится в тексте заявления.

Отсутствие возможности доставки кислорода остановило проведение плановых операций в Свердловской ЦГБ №1. Стационарные больные не обеспечиваются не только медикаментами, но и полноценным питанием.

Как отметили в пресс-службе, остро стоит вопрос об обеспечении физиологическими растворами, антибиотиками, перевязочными материалами, кардиологическими и сахароснижающими препаратами.

Управление здравоохранения городского совета отметило, что трудности в оказании амбулаторно-поликлинической помощи горожанам напрямую связаны с перебоями в поставках топлива. Как отметили в пресс-службе, из-за минимального количества бензина выезд врачей на дом осуществляется только к нетранспортабельным больным и в экстренных случаях. Первичная медицинская помощь оказывается в поликлиниках на приеме участковыми врачами и врачами общей практики семейной медицины.

Как сообщал "Обозреватель", часть гуманитарной помощи Украины жителям Луганска уже поступила на склады Старобельска. Красный Крест начал принимать груз и будет передавать его непосредственно луганчанам.

Наши блоги