УкрРус

Есть перспектива обмена ГРУшников не на Савченко - адвокат

Читати українською
  • Адвокат Савченко Марк Фейгин
    Адвокат Савченко Марк Фейгин

Марк Фейгин, адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которую незаконно судят в России по надуманным обвинениям, заявляет, что, по его информации, есть перспектива обмена задержанных на Луганщине ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева не на его подзащитную.

Об этом он сказал в комментарии телеканала "112 Украина".

"Перспектива обмена всегда остается, я б не сказал, что она изменилась. Действительно, я сегодня нахожусь в Киеве в связи с разной информацией, которая идет относительно возможности обмена Александрова и Ерофеева, военнослужащих ГРУ (Главного разведовательного управления РФ. - Ред.), которые сейчас под судом в Киеве. К нам поступает информация, что есть перспектива их обмена не на Савченко. Это нас сильно беспокоит. Непростая ситуация в суде. Но суда в России нет, об этом много раз говорили", - сказал он.

По словам адвоката, на данный момент обмен – единственный способ освободить Савченко.

На вопрос, на кого хотят обменять российских военных, Фейгин ответил: "Информация не подтверждается. Я опасаюсь ее каким-то образом артикулировать, чтобы не изменить историю в более худшую сторону".

Напомним, накануне Фейгин прилетел в Киев для переговоров по обмену летчицы.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко могут вынести приговор уже до конца года.

После вынесения приговора российским судом украинская летчица Надежда Савченко возобновит голодовку.

Наши блоги