УкрРус

В Макеевку по приказу Путина прибыл спецотряд войск РФ для борьбы с дезертирством - ГУР

Читати українською
  • В Макеевку прибыл спецотряд войск РФ
    В Макеевку прибыл спецотряд войск РФ

В Макеевку прибыло 100 военнослужащих Российской Федерации для предотвращения дезертирства в рядах террористов так называемой ДНР.

Об этом 15 марта сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

"Подтверждено, что в н.п.Макеевка прибыло подразделение (около 100 военнослужащих) из состава отдельного специализированного моторизованного батальона (г. Орел, Россия) Центрального регионального командования внутренних войск министерства внутренних дел РФ", - говорится в сообщении.

Также в разведке отмечают, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, только президент России имеет исключительное право принимать решение о привлечении Внутренних войск МВД РФ к выполнению задач не по их назначению, в том числе и за пределами страны.

"В оперативных планах русского командования предусмотрено, что на временно оккупированных территориях Востока Украины на подразделения ВВ МВД РФ возлагаются в т.ч. задачи по недопущению фактов самовольного оставления боевых позиций собственными войсками и их неорганизованного возвращения в Россию с оружием и боевой техникой", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что российские офицеры бегут с Донбасса из-за разоблачений коллег.

Наши блоги