УкрРус

Явный договорняк: в Раде дали оценку обыскам у Кернеса

  • Обыски у Кернеса
    Обыски у Кернеса
    www.rbc.ua

Обыски, проведенные 15 сентября представителями Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины в гостинице "Националь" у мэра Харькова Геннадия Кернеса, являются договорняком и не принесут никаких результатов.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат, член комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Луценко.

"Все, что происходило ранее вокруг Кернеса, содержало в себе явные признаки политического договорняка. И до этих пор не было видно, чтобы позиции Кернеса как-то пошатнулись. Дело в том, что пропиариться на его одиозности хотят многие, а особенно те, кто считают себя выдающимися прокурорами. Однако довести дело до конца и доказать факты коррупции, которые продолжались и продолжаются в структуре, возглавляемой Кернесом, то такого мы не слышали", - сказал нардеп.

Луценко затруднился дать оценку действиям правоохранителей в данной операции, однако указал на проблему с дефицитом профессиональных кадров.

"Я не вижу, чтобы наши правоохранители хорошо планировали следственные действия. Всегда качество очень низкое. Ну, мы помним, что идут к Клюеву, а попадают к Ляшко. Их не пустили, они развернулись и ушли. Нужно возвращать ответственные кадры, привлекать тех, кто с одной стороны понимает законы, а с другой готов выдерживать давление, которое всегда будет", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг утром, 15 сентября, глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что в Харькове проходят обыски в помещениях, принадлежащих Кернесу и матери народного депутата и экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина.

Позже стало известно, что ГПУ и СБУ проводят обыски у близких людей Кернеса, а также в здании горсовета.

Наши блоги