УкрРус

"Плоды" внезапного визита: Луценко открыл дело против руководства колонии на Житомирщине

27.6т
Юрий Луценко
© Facebook Ларисы Сарган

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о том, что по результатам проверки Райковской исправительной колонии в Житомирской области открыто уголовное производство против руководства учреждения.

Об этом идет речь на странице Луценко в Facebook.

"Уже возбуждено уголовное производство против руководства заведения. Прав св. Августин - без справедливости государство является лишь бандой разбойников", - написал он.

Луценко подробно расписал нарушения, которые обнаружил во время внезапной инспекции.

"Ужас. 500 осужденных. В бане нет воды. Еду готовят прямо в цехе, где рубят дрова. В штрафном изоляторе нет стекла в окнах, тоже нет воды. В медпункте почти что нет лекарств. Стоимость дня в комнате свиданий - 700 грн. Доступ к телефонной связи не организован. Госкарьер, который должен зарабатывать для улучшения условий - под контролем ООО с депутатским крышей", - рассказал генпрокурор.

"Проверкой установлен ряд нарушений требований уголовно-исполнительного законодательства по режимных требованиях, охране труда, материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении, применении поощрительных норм закона и тому подобное. В частности, выявлены факты применения к заключенным мер дисциплинарного воздействия, которые не соответствуют тяжести и характеру проступка", - написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

Она подчеркнула, что администрация исправительного учреждения не обеспечивает обязательный медицинский осмотр заключенных и персонала.

Также во время визита Луценко провел прием людей, которые отбывают наказание в колонии.

"Начальник колонии не имел права допустить такого состояния. Это одна из худших (колония), что я видел. Я думаю, что мы будем не ходатайствовать, а требовать увольнения начальника по статье", - прокомментировал генпрокурор.

Как сообщал "Обозреватель", Луценко нагрянул с неожиданным визитом в исправительную колонию.

Наши блоги