УкрРус

Установлены заказчики убийства украинского бизнесмена в Турции

Читати українською
  • Установлены заказчики убийства украинского бизнесмена в Турции | фото 1
    1/1
    © Фото: Преступности.НЕТ

Сотрудники полиции Турецкой республики установили заказчиков и исполнителей похищения и убийства Рамзи Матта - николаевского бизнесмена египетского происхождения, который некоторое время назад пропал без вести на территории Турции.

Об этом сообщает Преступности.НЕТ со ссылкой на достоверные источники в МВД Украины.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в турецком лесу в мусорных пакетах был обнаружен расчлененный труп ранее похищенного николаевского "авторитета" Рамзи Матта.

По словам источника, после того, как в лесу "Башакшехир", вблизи Стамбула, было обнаружено расчлененное тело мужчины и, в результате проведения Институтом судебной медицины экспертизы ДНК, было установлено, что останки принадлежат Рамзи Матта, правоохранители принялись отрабатывать круг его общения в Турции.

"Турецкая полиция установила, что Матта прибыл в Турцию со своим немецким бизнес партнером К., якобы, с целью получения кредита в 5 млн евро в одном из турецких банков. Во время расследования было установлено, что у Рамзи Матта были конфликты с неким сирийским бизнесменом С., который занимался закупкой зерна для государства Сирии. Конфликт возник вокруг контрактов с сфере сельского хозяйства на сумму $ 14 млн. Оперативники установили, что по прибытию в Стамбул, немецкий бизнес партнер обманул Рамзи Матта и вместо банка привез его к сирийскому бизнесмену С., который, по версии полицейских, и является заказчиком убийства", - рассказал собеседник из МВД.

По его словам, полиция также установила и непосредственного исполнителя убийства – некоего гражданина Македонии П., который, на территории одной из местных фабрик, убил бизнесмена, а затем отвез останки тела в лес, где они и были обнаружены.

Как сообщал "Обозреватель", в июле 2013 года милиция Николаева открыла уголовное производство по делу об убийстве гражданина Египта Рамзи Мата, который "разводил" на крупные суммы денег украинских бизнесменов. Он на протяжении длительного времени числился пропавшим без вести.

Наши блоги