УкрРус

Врач бросил работу в России и приехал спасать украинских бойцов в зоне АТО

Читати українською
  • Врач бросил работу в России и приехал спасать украинских бойцов в зоне АТО | фото 1
    1/2
    © Факты

49-летний нейрохирург Армен Никогосян бросил работу в Тюмени и примчался спасать украинских бойцов, пишут "Факты".

Он также пригнал реанимобиль и вместе с двумя помощниками — водителем Ильей и медсестрой Аленой - уже четыре месяца оказывает помощь раненым в самых горячих точках нашей страны.

"Работу в Тюмени я бросил, как только увидел новости о событиях в Украине. Примчался в Киев. У меня здесь семья, дети. Сразу отправился на Майдан. Пару дней было спокойно, а девятнадцатого января, на Крещение, начался бой на улице Грушевского… Раненых было — сотни! Один случай не забуду никогда. Пуля зашла в плечо и через шею попала в череп. Однако мне удалось извлечь ее и реанимировать пациента. Все обошлось: парнишка живой, часто звонит мне", - рассказал он.

Затем врач отправился работать в зону АТО – поговаривают, что его реанимобиль может пробраться даже там, где БТРы не проходят.

"По реанимобилям стреляют только отморозки. А профессиональные военные — среди террористов много российских военнослужащих — уважают труд медиков. Однажды еду за ранеными, и вдруг нас останавливают на блокпосте сепаратистов. И вежливо так просят таблетку от зубной боли. Ну, я дал лекарство. Они говорят: "Ты бы, Армен, с украинской символикой не ездил, а то наши точно пристрелят". У нас на реанимобиле украинский флаг, на мне бейсболка с двуколором и футболка с гербом Украины. "Ездил и ездить буду, — отвечаю им. — Потому что нахожусь на территории Украины!" - говорит Никогосян.

В зоне АТО нейрохирурга знают не просто как хорошего врача, но и как человека, который может решит любую проблему.

Наши блоги