УкрРус

Прокуратура намекает, что хмельницкие педагоги "нахимичили" с газом по $1058

Читати українською
  • Прокуратура намекает, что хмельницкие педагоги "нахимичили" с газом по $1058

Информация о том, что отдел образования Теофипольской районной государственной администрации закупил газ по $1058 за тысячу кубометров, не соответствует действительности.

Как сообщают "Наші гроші", прокуратура Теофипольского района по поручению прокуратуры Хмельницкой области провела проверку по заключению данного соглашения между отделом образования и ОАО "Хмельницкгаз".

"Установлено, что отдел образования Теофипольской РГА не закупал газ по 1058 долларов США в ОАО "Хмельницкгаз", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

В пресс-службе добавили, что в договоре на поставку 950,0 тыс. куб. газа была зафиксирована цена топлива - 4708,536 грн за тысячу кубометров, которая соответствует стоимости газа, установленной НКРЭ.

"Общая сумма стоимости договора состоит из месячных сумм стоимости договорных объемов поставок газа потребителю и составляет 4473 109,20 грн, что вообще не соответствует информации, размещенной в "Вестнике государственных закупок", - подчеркнули в прокуратуре.

Председатель правления ОАО "Хмельницкгаз" Михаил Юрченко добавил, что при заключении договоров с бюджетными организациями (школами, детскими садами, больницами и т.д.), они "всегда работают на условиях, определенных государством, и никоим образом не влияют на формирование цены на газ".

"Такие вопросы, как необходимый объем газа для потребностей учреждения и обязательное обнародование информации в информационном издании - "Вестник госзакупок", а также ответственность за достоверность представленных данных, возлагаются на потребителя природного газа (заказчика)", - отметили в пресс-службе

"Хмельницкгаза".

Напомним, несколько дней назад стало известно, что отдел образования Теофипольской РГА за средства районного бюджета закупил газ по $1058 за тысячу кубометров.

Наши блоги