УкрРус

Террористы пустили в ход "Акации" и "Гвоздики" в районе Донецка

  • Последствия обстрелов на Донбассе
    Последствия обстрелов на Донбассе

Террористы активизировали применение самоходных артиллерийских установок "Акация" и "Гвоздика " в районах южнее временно оккупированного Донецка - Гранитного и Старогнатовки.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Противник применяет как миномёты – 82-мм и 120-мм, так и ствольную артиллерию (в течение прошедших суток отмечалась "работа" 1 батареи 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" (периодически меняется с батареей 2С3 "Акация", которая находится на позициях западнее Старобешево) и 1 батареи 122-мм орудий Д-30", - сообщил военный эксперт.

Он добавил, что в район Моспино, Александровки и Горбатенко террористы перекидывают инженерно-саперную технику для разграждения и преодоления минно-взрывных заграждений.

"Зафиксировано 3 единицы ИМР-2, 1 ед. БАТ-2. Часть танков террористов, развёрнутых южнее Моспино (Бирюки-Михайловка-Светлое), оборудуются навесным тральным оборудованием, отрабатывают движение по проходам в минных полях", - резюмировал он.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление" Российско-террористические войска на Донбассе продолжают актив...

Posted by Dmitry Tymchuk on 19 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 18 июля террористы произвели интенсивные обстрелы различных районов Донецка.

Наши блоги