УкрРус

Идет на поправку: Геращенко заверил, что Пугачева вскоре переведут из больницы в СИЗО

  • Александр Пугачев
    Александр Пугачев
    kp.ua

Подозреваемый в убийстве полицейских в Днепре Александр Пугачев будет перемещен в СИЗО или в больницу при следственном изоляторе, где и будет находиться до вынесения приговора.

Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко, передает "112 Украина".

"Пугачев находился в больнице, поэтому суд проходил в условиях, которые предусмотрены уголовно-процессуально, поскольку подозреваемый ранен и находится в больнице… Человек будет находиться в СИЗО согласно решению суда до момента вынесения приговора. Жизни подозреваемого ничего не угрожает, думаю, через неделю-полторы его приведут в нормальное состояние и поместят в СИЗО или больницу при следственном изоляторе", – заявил он.

Нардеп отметил, что не сомневается в том, что приговор будет обвинительный.

"Я считаю, что единственной достаточной мерой является пожизненное заключение", – подчеркнул он.

Геращенко также добавил, что Пугачев отказался давать какие-либо показания и говорить следствию, находился ли он один в машине во время инцидента или нет.

"Он отказался от дачи показаний. На видеозаписях не видно другого человека. Проводятся оперативно-следственные мероприятия. Заявлять про то, был кто-то с ним или нет, пока что недостаточно оснований", – подытожил он.

Напомним, 25 сентября, в Днепре возле автовокзала расстреляли полицейских. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице.

Спустя несколько часов предполагаемый убийца был задержан, им оказался разыскиваемый боец роты "Торнадо" Александр Пугачев.

Как сообщал "Обозреватель", 27 сентября Пугачеву была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Наши блоги