УкрРус

Учителя-сепаратисты: "волна" разоблачения захлестнула украинские города. Опубликованы фото, видео

Читати українською
  • Учителя-сепаратисты: "волна" разоблачения захлестнула украинские города. Опубликованы фото, видео | фото 1
    1/35
    © 057.ua

После "шума" с пророссийскими учителями в Запорожье подобные разоблачительные расследования прошли в Мариуполе и Харькове.

В Мариуполе под зданием управления образования горсовета 12 августа требовали уволить восьмерых учителей, передает Громадське ТВ Донбасса.

Причиной акции стала активная поддержка России в соцсетях педагогов. Учителя публиковали посты в поддержку аннексии Крыма, а также политики президента России Владимира Путина и "лайкали" видео-обращения главарей "ДНР".

Заявление с требованием уволить педагогов организатор акции Галина Однорог зарегистрировала у юриста отдела образования.

Родственники обвиняемых в сепаратизме учителей заявили о клевете.

Расследование о ситуации с преподавателями в Харькове также провели журналисты 057.ua.

Как и в ситуации с другими городами, больше всего сепаратистские настроения учителей можно проследить в соцсети "Одноклассники".

Представители СМИ нашли таких любителей "русского мира", как Позняк Татьяна Кимовна, которой нравятся посты про "укронацистов", группа "ЛНР" и "Ангелы Новороссии", Бычкова Наталья Сергеевна, которая считает классными высказывания Путина о мощи России, а также лайкает посты, где президента Украины Петра Порошенко называют "ублюдком" и видео с донецкими террористами, а также директор школы №124 Валентина Киевская, которая любит читать группы "Путин.ру", "Россия - наша держава", и "Новороссия - сводки с фронтов" и т.д.

В горсовете заверили, что знают о проблеме, но не могут уволить людей из-за постов в соцсетях.

"Учитель должен ребенку прививать ценности, любовь к стране и патриотизм. К сожалению, защита персональных данных не дает нам возможности уволить человека за высказывания в соцсетях. Если учитель на уроке начинает высказывать такие настроения - мы с ним жестко и навсегда прощаемся", - сказала директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко.

Как сообщал "Обозреватель", в Запорожье десятки школьных учителей поддерживают президента России Владимира Путина и коллаборантов "Д/ЛНР", о чем свидетельствует исследование, проведенное местным изданием. 

Наши блоги