УкрРус

Сакварелидзе вернул расследование дела Бузины в Генпрокуратуру

  • Давид Сакварелидзе
    Давид Сакварелидзе
    Апостроф

Заместитель Генерального прокурора и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе вернул дела об убийстве журналиста Олеся Бузины в Генпрокуратуру.

Об этом он написал на своей странице в Facebook 17 февраля.

"Пару дней назад по непонятным для меня причинам мои коллеги из Генпрокуратуры абсолютно необоснованно, на мой взгляд, передали его одесской полиции. Соответственно, процессуальное руководство теперь будет осуществлять одесская прокуратура. Довольно странное решение, учитывая то, что преступление было совершено в Киеве и никакого отношения к Одессе не имеет", – отметил Сакварелидзе.

По его словам, если это было сделано для того, чтобы уйти от ответственности и попытаться каким-то образом дискредитировать грузинскую команду в Одессе, то он вынужден принять "законное и вполне логичное решение" вернуть дело обратно в ГПУ.

При этом Сакварелидзе отметил, что никогда ни избегал ответственности – "ни будучи политиком, ни работая в правоохранительной системе, ни находясь в радикальной оппозиции".

"Как человек долга, я буду и впредь служить народу Украины, а также с удовольствием работать с любой командой, которая будет относится к своим должностным обязанностям надлежащим образом, осознавая командную ответственность за успешность выполненной работы", - подчеркнул Сакварелидзе.

Уверен, что все, кто знаком со мной и моей командой, подтвердят: я никогда ни избегал ответственности – ни будучи полити...

Опубліковано Davit Sakvarelidze 17 лютого 2016 р.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины передала расследование убийства публициста Олеся Бузины в Одессу 15 февраля.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат подозреваемых в убийстве Бузины раскрыл главные нестыковки дела.

Наши блоги