УкрРус

В Генштабе рассказали о зачистке боевиков вокруг донецкого аэропорта

Читати українською
  • В Генштабе рассказали о зачистке боевиков вокруг донецкого аэропорта
    cyborgs.tsn.ua

Затишье в донецком аэропорту связано с тем, что украинская артиллерия "плотно поработала" по его окрестностям. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Наша артиллерия плотно поработала по окрестностям аэропорта – по тем местам, где сидели боевики, и по тем точкам, откуда боевики вели огонь по нашим "киборгам", - рассказал он. По словам спикера Генштаба, "все эти места были "зачищены", боевиков уничтожили, соответственно, и их огневые точки".

"Мы работали точечно. Когда говорят, что мы работали по городу – это полная ерунда", - заявил Селезнев. "Я разговаривал с начальником Генерального штаба. Он сказал: для нас это принципиально. Мы работаем по огневым точкам и местам скопления боевиков. Мы не работаем по площадям, как террористы", - подчеркнул спикер.

По его словам, в результате предпринятых действий "мы почистили округу". "На сегодняшний день боевой наводкой лупить по нашим киборгам боевики просто не в состоянии – потому что их там нет".

Селезнев также добавил, что украинские военные соблюдают границу разграничения, согласованную во время переговоров в Минске. "За пределы этой границы мы не выходим. Никто наступление не развивает, даже если "сепары" бегут. Их никто не догоняет", - рассказал он.

"Обозреватель" спросил, можно ли говорить о победе украинских военных в донецком аэропорту. "Наверное, это звучит очень громко и пафосно, но тактическая задача по обеспечению безопасности украинских "киборгов" военнослужащими антитеррористической операции выполнена".

Напомним, с 12 января активизировались атаки на донецкий аэропорт. Ранее военный эксперт объяснил, почему террористы не могут взять донецкий аэропорт.

Наши блоги