УкрРус

"У каждой национальности есть негодяи": Геращенко высказался о трагедии в Лощиновке

  • Антон Геращенко
    Антон Геращенко
    rian.com.ua

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко, комментируя убийство малолетней девочки в селе Лощиновка Одесской области, заявил, что каждая нация и национальность имеет негодяев, поэтому нельзя распространять на весь народ отдельно взятые преступления.

Свою мысль он высказал в эфире телеканала "112 Украина".

"В каждой нации и национальности есть негодяи, есть негодяи среди украинцев, есть среди русских, есть среди арабов, есть среди поляков, немцев и так далее, а есть и хорошие люди, и их, слава богу, большинство. Конкретно в данном селе, конкретный представитель ромской национальности совершил ужасное преступление, он подозревается в изнасиловании и убийстве малолетнего ребенка, и он должен понести за это ответственность. Нельзя распространять эту ответственность на всех жителей села. Я уверен, что среди жителей данного села ромской национальности есть и хорошие люди", — сказал нардеп.

Он отметил, что не стоит использовать ситуация в Лощиновке для разжигания в Украине межнациональной розни.

"Поэтому попытка использования данной ситуации для разжигания межнационального конфликта в Украине, которую мы сейчас отслеживаем, активно поддерживается российскими СМИ, не выйдет. Конкретно данный гражданин, подозреваемый в убийстве и изнасиловании, должен получить, желательно, если бы я был судьей, я бы ему дал за убийство и изнасилование малолетней девочки, пожизненный срок заключения. Таких людей надо изолировать от общества навсегда, и на этом конфликт исчерпан", — сказал Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее жители Лощиновки добились выселения ромов из села.

Наши блоги