УкрРус

Багиров пообещал каждому террористу на Донбассе личное уголовное дело

  • Председатель правления МГО "Международная лига защиты прав граждан" Эдуард Багиров
    Председатель правления МГО "Международная лига защиты прав граждан" Эдуард Багиров

Каждый террорист, совершивший преступление в ходе войны на Донбассе, будет осужден. Об этом в ходе прямого эфира на "Обозревателе" рассказал председатель правления МГО "Международная лига защиты прав граждан" Эдуард Багиров.

"По каждому преступлению, которое было совершено в городах, которые сегодня захвачены, в том числе арест людей, которых держали в подвалах, пытки мирного населения – по каждому будет возбуждено уголовное дело в отношении тех террористов, которые совершали эти преступления", - заявил правозащитник.

В этом контексте он напомнил о том, что "после 1945 года по каждому полицаю, который сотрудничал с немцами, следователи НКВД проводили расследование".

Багиров подчеркнул: не будет никакого обвинения "оптом", каждое преступление и каждый преступник получит индивидуальную правовую оценку. "В ближайшие 10-15 лет будут идти следственные дела, и все террористы, которые сегодня там с оружием, будут давать показания, будут рассказывать, кто какие давал приказы, и будут сидеть в тюрьмах – если, конечно, не погибнут". "Это касается не только "ЛНР", "ДНР" - это касается и Москвы в том числе, когда там власть поменяется", - подчеркнул правозащитник.

"Те секретные материалы, которые сегодня есть в Генштабе России, будут изучены историками. Мы будем понимать, кто отдавал приказы – кто отдавал приказы сбить "Боинг", фамилия, должность и звание, кто дал команду на создание котла в Иловайске". "Но это вопрос не ближайшего будущего", - заметил он.

Напомним, ранее Эдуард Багиров объяснил, почему Путин вынужден уйти с поста.

Наши блоги