УкрРус

"Киборг" из донецкого аэропорта: за что мы стоим, за что мы воюем?

Читати українською
  • "Киборг" из донецкого аэропорта: за что мы стоим, за что мы воюем?
    ОстроВ

По словам одного из защитников донецкого аэропорта Ивана Ночовного ("Гнома"), "киборги" не знают, за что они воюют на территории аэродрома, и это их возмущает.

"Главный вопрос, который волнует защитников аэропорта, это - за что мы стоим, за что мы воюем? У нас нет понимания от высшего командования, за что мы там воюем. Мое подразделение спрашивает себя: "Куда делись 99 дней нашей жизни?", - сказал военный в эфире программы "Право на власть" на канале "1+1", пишет ТСН.

Ночовный добавил, что не понимает, почему командование украинской армии решило остановить широкомасштабное наступление.

"Ради чего мы остановили наше широкомасштабное наступление, которое успешно продолжалось? Наступление было остановлено задолго до вторжения российских войск. Бойцам сказали просто стоять и держаться. Каждый день мы теряем ребят, ради чего они гибнут?", - спросил "Гном".

Военный добавил, что донецкий аэропорт уже не несет никакого стратегического значения, он является лишь символом стойкости украинской армии.

"Зачем этот символ? Если мы готовы его поменять, то вопрос: "Зачем мы отдали жизнь за него?", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 6 ноября один из "киборгов", защищавших донецкий аэропорт, 18-летний сумчанин с позывным "Север", погиб в бою.

Наши блоги