УкрРус

Россия начала реформировать бандитские структуры террористов "ДНР" - Тымчук

  • Террористы передислоцируют технику в оккупированных городах
    Террористы передислоцируют технику в оккупированных городах

Российское военное руководство начало процесс переформирования "1-го армейского корпуса ДНР" в так называемое "оперативное командование "Донецк".

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор "Информационного сопротивления", нардеп Дмитрий Тымчук.

Как отмечает эксперт, согласно официальной версии "минобороны ДНР", переход от корпусной системы к оперативному командованию как более эффективной системе управления войсками происходит на основе опыта, полученного боевиками в ходе боевых действий.

"В реальности же данное переформирование происходит по решению российского военного руководства, пришедшего к выводу, что штабные структуры "1-го АК ДНР" уже не могут обеспечить эффективное управление тем избыточным для армейского корпуса комплектом частей и подразделений, которые на данный момент входят в "1-й АК", а потому данные органы управления требуют расширения", - объяснил Тымчук.

Также, по его словам, при этом учитываются и планы российского руководства и далее увеличивать комплект частей и подразделений боевиков "ДНР". Одновременно рассматривается вопрос переформирования в оперативное командование и "2-го АК ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", после кратковременного перемирия в штабе АТО рассказали об активизации террористов на Донбассе.

Наши блоги