УкрРус

Киевлянка узнала своего сына во время "парада" пленных в Донецке

  • Киевлянка узнала своего сына во время "парада" пленных в Донецке
    Комсомольская правда

Жительница Киева Надежда Эдуардовна Морских узнала своего 33-летнего сына Виктора во время "парада" пленных в Донецке на День Независимости Украины. Об этом сообщает "Страйк".

"Я знаю, видела этот ролик. Мне соседи показали. Да, это Витя… Шел третьим. Голову повесил и шагал", – сказала женщина журналистам.

Она рассказала, что летом Виктору пришла повестка, после месяца подготовки его отправили на Донбасс.

"Он очень добрый, хороший, но чего-то особенного в нем нет. Обычный парень. Днем работал, вечером – дома за компьютером играл. Такой… как многие ребята его возраста", – грустно улыбается женщина.

Женщина говорит, что с 23 июня Виктор каждый день звонил ей и очень быстро говорил, что с ним все в порядке, что он здоров. Но, однажды он перестал звонить и не отвечал на телефон.

Надежда Эдуардовна поняла: с сыном беда.

"По ее грустным глазам видно, как сильно она переживает. Держаться ей помогает спасительная мысль: парень жив, его кормят и с ним нормально обращаются", - пишет информагентство.

Женщина рассказала, что украинские силовики общались с Надеждой Морских и пообещали обменять ее сына на пленных "ДНРовцев". Но есть проблема: на той стороне взамен требуют каких-то конкретных пленных, найти которых украинским военным сложно. Поэтому главная мечта Надежды, чтобы их поскорей разыскали и Витя снова был дома.

Напомним, ранее стало известно, что в Шахтерске военные взяли в плен и допросили 7 террористов.

Наши блоги